多位老师参加《江南城镇通史》发布会暨中国城市史研究高端峰会

发布者:csyjzx发布时间:2017-10-16浏览次数:112

20171014日,由浙江师范大学江南文化研究中心、中国城市史研究会、上海人民出版社合作举办的《江南城镇通史》发布会暨中国城市史研究高端峰会在浙江师范大学举行。研究中心涂文学、王肇磊、方秋梅、王耀四位老师受邀参加此次会议。涂文学主任作大会主题发言。

据了解,《江南城镇通史》是陈国灿主编,由浙江师范大学、华东师范大学、厦门大学、复旦大学合作撰写的区域性通史类丛书,是迄今为止国内首部将城市和市镇视为统一体着眼于江南地区的区域通史。全套书籍共有七卷,分为先秦秦汉、六朝隋唐五代、宋元、明代、清前期、晚晴和民国。本书在系统考察史前时代至民国时期江南地区城镇起源、产生、发展、演变的历史进程的基础上,分析不同时期江南城镇的活动形态及与社会的内在关系,探讨江南城镇的历史道路与区域特征,并总结出区域城镇化的传统模式与现实意义。该书由上海人民出版社编辑出版,现已全面发行。